STORIE DI CUCINA: QUANDO LE RICETTE RACCONTANO incontro online a cura di Bernard Friot, 6 maggio ore 17.00

15/04/2021

STORIE DI CUCINA: QUANDO LE RICETTE RACCONTANO a cura di Bernard Friot - 6 maggio 2021, ore 17.00

In piazza ci sono i bar, i ristoranti, le bancarelle del mercato, i negozi di alimentari, le pasticcerie... Tutti luoghi dove anche si raccontano storie, perché la gente parla di cibo, scambia ricette, ricorda tradizioni legate alla cucina. In queste storie si incontrano esperienze personali ed elementi delle culture, storia privata e grande Storia, con la maiuscola, finzione e realtà. L’idea centrale della formazione è di esplorare diversi modi di raccontare storie di cibo, per “cerchi concentrici”, dall’io dell’esperienza privata alla cucina come fattore sociale e culturale.

Bernard Friot è autore di romanzi, racconti e poesie per bambini e ragazzi e traduttore dall’italiano e dal tedesco.
Prima di approdare alla scrittura ha insegnato nelle scuole francesi. Premio Andersen 2019 come «Protagonista della cultura dell’infanzia», vince nel 2017 il Premio Orbil e il Premio Cento con il romanzo Dieci lezioni sulla poesia, l'amore e la vita, e nel 2020 il Premio Liber con Un anno di poesia.

Incontro di formazione, durata 2h - costo 20 €, iscrizioni alla email indicata

Promuove Palazzo Ducale di Genova - Servizi Culturali e Educativi, in collaborazione con Andersen all’interno del calendario Aspettando la Storia in piazza (tema di questa edizione: “Raccontare la storia”).

Informazioni aggiuntive
Date eventi: 
06/05/2021