3 Corsi gratuiti di alta formazione rivolti alle/ai diplomate/i tra 18 e 35 anni in vari settori all'Accademia della Marina Mercantile

23/05/2024

L’Accademia Italiana della Marina Mercantile ha aperto diversi avvisi di selezione per i corsi di alta formazione gratuiti rivolti a diplomate e diplomati di età compresa tra 18 e 35 anni in vari settori:
1) SPECIALISTA IN RETI E COMUNICAZIONI INFORMATICHE - REFERENTE IT DI BORDO
2) BARMAN DI BORDO
3) CUOCO DI BORDO

Maggiori dettagli e informazioni sono disponibili cliccando sui collegamenti a destra

1) SPECIALISTA IN RETI E COMUNICAZIONI INFORMATICHE - REFERENTE IT DI BORDO
Avviso di selezione per corso breve
Scadenza: 27 MAGGIO 2024
Età massima: 35 anni alla data di presentazione della domanda
La figura professionale opera a bordo, è una figura di staff e costituisce un supporto all’attività di tutto l’equipaggio e dei passeggeri. Il Referente IT di Bordo è il responsabile di tutto il settore IT. Il Referente IT di Bordo ha il compito di indirizzare correttamente tutte le esigenze IT della nave, eseguendo o programmando le riparazioni dei tecnici e la manutenzione delle apparecchiature IT.
Destinatari
15 giovani, preferibilmente residenti e/o domiciliati in Liguria, cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità.
Requisiti
Diploma di scuola secondaria di secondo grado, oppure Diploma quadriennale IeFP+IFTS annuale: diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale di cui all’articolo 15, commi 5 e 6, del decreto legislativo 17 ottobre 2005, n. 226, unitamente a un certificato di specializzazione tecnica superiore conseguito all’esito dei corsi di istruzione e formazione tecnica superiore di cui all’articolo 69 della legge 17 maggio 1999, n. 144, della durata di almeno 800 ore.
Durata del corso
500 ore suddivise in 400 ore di teoria/pratica e 100 ore di stage a bordo. Al termine del corso gli allievi potranno conseguire Attestato di frequenza.
Il link ai documenti e alla domanda di iscrizione è disponibile alla pagina

2) BARMAN DI BORDO
Avviso di selezione per corso breve
Scadenza: 28 MAGGIO 2024
Età minima: 18 anni, alla data di presentazione della domanda.
La figura opera a bordo della nave da crociera, occupandosi dell'organizzazione del servizio bar. Prepara drink e cocktails per ospiti a livello internazionale, gestisce il rapporto con gli ospiti, conosce le tecniche di marketing dei prodotti e di comunicazione con l’ospite.
Destinatari
15 disoccupati, persone in stato di non occupazione, inattivi, giovani e adulti, con priorità per i residenti e/o domiciliati in Liguria, cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità, con buona conoscenza della lingua italiana ed inglese.
Durata del Corso
Il corso avrà durata complessiva di 600 ore suddivise in 420 ore di teoria/pratica e 180 ore di stage svolto tramite imbarchi sulle navi di Costa Crociere.
Al termine del corso gli allievi potranno conseguire la Qualifica per Barista/Barman SEP 23 Servizi Turistici.
Il link ai documenti e alla domanda di iscrizione è disponibile alla pagina

3) CUOCO DI BORDO
Avviso di selezione per corso breve
Scadenza: 18 GIUGNO 2024
Età minima: 18 anni, alla data di presentazione della domanda
La figura opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina. Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili.
Destinatari
15 disoccupati, persone in stato di non occupazione, inattivi, giovani e adulti, con priorità per i residenti e/o domiciliati in Liguria, cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità, con buona conoscenza della lingua italiana ed inglese.
Requisiti
Qualifica di Operatore dei Servizi di Cucina triennale o in alternativa Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina, o in alternativa Diploma di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera-indirizzo settore cucina, o in alternativa Diploma generico di scuola secondaria superiore unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati
Durata del corso e qualifica
600 ore suddivise in 568 ore di teoria/pratica e 32 ore di stage/affiancamento on the job.
Al termine del corso gli allievi potranno conseguire la Qualifica per Cuoco
Il link ai documenti e alla domanda di iscrizione è disponibile alla pagina

Informazioni aggiuntive
Date eventi: 
27/05/2024
28/05/2024
18/06/2024

Scopri di più