Progetto Panino - Al Marco Polo si impara a fare una merenda salutare in alternanza scuola lavoro

27/06/2018

L'anno scolastico appena concluso ha visto il successo del Progetto Panino all’istituto professionale alberghiero Marco Polo.
Il progetto ha coinvolti tutti gli studenti portatori di disabilità, che hanno studiato tutta la filiera che porta alla preparazione di un panino, ed hanno preparato materialmente per tutto l'anno scolastico una merenda confezionata direttamente nelle cucine della scuola da offrire a tutti gli studenti dell’Istituto .
Il progetto è stato attivato con la collaborazione la cooperativa Magic Zena di Quarto seguendo le indicazioni del Wcrf (Fondo mondiale per la ricerca sul cancro) per una sana alimentazione nelle scuole.
Il progetto ha consentito ai ragazzi con handicap di accrescere le proprie conoscenze ma anche di sviluppare e consolidare competenze personali, come l’autonomia personale in ambito professionale, e le abilità relazionali e sociali.

Informazioni aggiuntive
Scuola/ente: 

Scopri di più