agricolo, alimentare

  • La Confederazione Nazionale Artigianato (CNA) è una delle confederazioni di riferimento per questo ambito. Il portale individua i mestieri artigianali che possono essere ricondotti a questo tipo di interesse (Agricoltori, Dolciari e Panificatori; HO.RE.CA; Lavorazione alimenti di origine animale, Pastai; Produttori bevande) dedicando ad ognuno una sezione di approfondimento ed un area tematica Agroalimentare che raccoglie le principali notizie di interesse a livello nazionale ed internazionale.

  • 1) Istruzione e formazione professionale

    Il percorso formativo prevede tre indirizzi:

  • 1) Istruzione e formazione professionale

    L’Operatore del mare e delle acque interne svolge un ruolo attivo nell’allevamento di pesci e altri prodotti di allevamento in acqua, con competenze relative alla gestione e al monitoraggio degli impianti e delle attrezzature.

  • 1) Istruzione e formazione professionale

    L'Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • 1) Istruzione e formazione professionale

    L’Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

  • 2) Istruzione professionale

    Il Diplomato di istruzione professionale, nell’indirizzo “Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane”, possiede competenze relative alla produzione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, agroindustria

  • 2) Istruzione professionale

    Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera“ possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alber

  • 2) Istruzione professionale

    Il Diplomato di istruzione professionale dell’indirizzo “Pesca commerciale e produzioni ittiche” possiede le competenze per partecipare ai processi ed alla logistica della pesca e delle produzioni ittiche, nel rispetto delle normative internazionali, comunitarie e nazionali afferenti il settore d

  • Liceo Scientifico

    Il liceo scientifico è indirizzato all'approfondimento della cultura scientifica (matematica, fisica, scienze naturali) in sintonia con lo studio delle materie letterarie e umanistiche, ivi compreso il latino.

  • Liceo Scientifico

    Il Liceo Scientifico opzione scienze applicate rappresenta il percorso di studio liceale con il più alto numero di ore di matematica non prevede il latino ed è caratterizzato da un più alto numero di ore dedicate a biologia, chimica e scienze della terra, includendo inoltre lo studio dell’informa

  • Settore Tecnologico

    Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria: